Los jugadores de Tigres festejan el triunfo.
Los jugadores de Tigres festejan el triunfo.EFE
Pumas y Tigres empatan (2-2) en un duelo trepidante
Ismael Sosa o cómo no olvidar a Pumas

Pumas no tuvo oportunidad. Tigres fue dueño del partido de vuelta de cuartos de final y goleó con autoridad (5-0) para conseguir su pase a las semifinales del Apertura 2016. Los dirigidos por Ricardo Tuca Ferretti fueron pacientes, ante unos Pumas que no pudieron generar oportunidades para inquietar el arco que defendió Nahuel Guzmán. André Pierre Gignac brilló con un triplete, un autogol de Darío Verón y un tanto del también francés Andy Delort cerraron la cuenta.

Tigres volvió a repetir la dosis de la ida. Tuvo las mejores oportunidades en el primer tiempo, pero en esta ocasión tuvo más pegada. Los locales consiguieron el gol por conducto de Gignac apenas a los tres minutos y un tanto en propia puerta del paraguayo Darío Verón a los 25 dio el puntillazo a Pumas, que no pudo generar ninguna oportunidad de peligro.

Los locales fueron pacientes en el complemento. Los dirigidos por Juan Francisco Palencia fueron inoperantes y no pudieron llegar con peligro en la segunda mitad. Gignac se encontró un balón en el área al minuto 74 y liquidó con un riflazo que era imposible para el guardameta Alejandro Palacios. En medio del desconcierto, Gignac marcó su triplete cinco minutos más tarde. Las posibilidades de Pumas se agotaron definitivamente.

Tigres espera rival después de los partidos de Tijuana contra León, Necaxa contra Pachuca y América contra Chivas. El resto de las llaves se resolverán por completo mañana por la noche.

Despedida. Muchas gracias por acompañarnos.
Final del partido. No hay tiempo para más.
Minuto 89. ¡El quinto! Se ha vuelto una goleada de escándalo.
Minuto 88. Tigres llegaba otra vez, pero el remate se va muy por arriba.
Minuto 86. El remate de Delort se va por un lado.
Minuto 85. Tiro de esquina para Tigres.
Minuto 83. Tigres cerca del quinto, cerca de una goleada de escándalo.
Minuto 82. cambio de Tigres: Sale Gignac entra Julián Quiñones.
Minuto 79. ¡Goool de Tigres! El tercero de Gignac.
Minuto 78. Cambio de Tigres: Sale Sosa entra Delort.
Minuto 77. Cambio de Tigres: Sale Estrada y entra el Chaka Rodríguez.
Minuto 76. Tigres sigue con la presión, parece que el partido está liquidado.
Minuto 74. ¡Goooool de Gignac! El francés da el puntillazo a Pumas. Ya es muy complicado.
Minuto 73. ¡Aquino llegó al área, pero Van Rankin barrió providencialmente! Ida y vuelta en el Volcán.
Minuto 72. ¡Era gol de Gignac! Increíble la que perdonó el francés. Era más fácil meterla que fallarla.
Minuto 71. Sosa aparecía solo en el área. Su disparo se va por arriba.
Minuto 70. Pikoilín alcanza a rozar. Sigue la presión de Tigres.